VOLTAR
05/04/2016
CHEIRINHO DE NATAL
A+    A-


  

 

BOLO DE  NOZES

POR FERNANDA LÓES

Ingedientes (Massa)
4 ovos
2 copos menos 1 dedo de açúcar refinado
2 copos cheios de farinha de trigo
1 copo de leite quente
2 colheres de sopa cheias de nozes
1 colher de sopa cheia de margarina (forno e fogão)
1 colher de sopa de pó royal
 
Modo de preparo
 Bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar refinado, as nozes trituradas, a farinha de trigo e o pó royal. Por último, adicione o leite quente, com a margarina dissolvida nele. Asse em forno preaquecido a 180°C. Rendimento: 2 formas redondas de 25cm de diâmetro.

Recheio de Nozes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 colheres de sopa bem cheias de nozes
 
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo brando, mexendo até o ponto de recheio de bolo. Espere esfriar para rechear o bolo.
 
Cobertura de Ganache Belga
500g de chocolate belga meio amargo 
300g de creme de leite 
3 colheres de sopa de conhaque
 
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo, acrescente o creme de leite e o conhaque. Cubra o bolo e decore com frutas frescas, frutas secas e nuts.
 

 

CHOCOLATE FRUITCAKE

POR IZABELLE TUYCHI 

Ingredientes
350g de ameixa preta seca em pedaços
250g de uva passa preta
125g de groselhas
175g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
175g de açúcar mascavo
175ml de mel
125ml de licor de café
raspas e suco de 2 laranjas
1 colher de chá de temperos (canela, noz moscada, cravo)
1 colher de sobremesa de cacau de boa qualidade
3 ovos médios batidos
150g de farinha de trigo
75g de farinha de amêndoas
1⁄2 colher de chá de fermento em pó
1⁄2 colher de chá de bicarbonato de sódio
 
Modo de preparo
Aqueça o forno a 150°C. Unte duas formas de 20cm de diâmetro. Reserve. Coloque as frutas, a manteiga, o açúcar, mel, licor, suco e as raspas das laranjas, os temperos e o cacau em uma panela e mexa até a manteiga derreter. Deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Remova da panela e deixe descansar por mais 
30 minutos. Depois de esfriar, adicione os ovos, as farinhas, o bicarbonato e fermento. Misture bem e despeje nas formas. Leve ao forno por mais ou menos 1 hora e 
40 minutos ou até que o topo do bolo esteja firme, mas com brilho. Deixe esfriar bem antes de desenformar.
 

Dicas:

Sugestão de recheio e cobertura: ganache de chocolate amargo. Aqueça 500ml de creme de leite fresco. Retire do fogo e adicione 1kg de chocolate amargo de boa qualidade, picado. Vá misturando até derreter o chocolate por completo. Recheie e cubra o bolo com essa mistura. Deixe esfriar.

Sugestão de decoração: Flores naturais. Adicione flores e folhagens frescas. É uma maneira prática, rápida e efetiva de decorar o bolo. Alguns cuidados importantes devem ser tomados para garantir o bom resultado: 1. Escolha flores e folhagens bem frescas, sem manchas e sem espinhos; 2. Lave bem as folhas – no caso das folhagens – e seque com papel toalha; 3. No caso das flores, retire espinhos e folhas, lave bem o caule e corte a ponta em ângulo; 

4. Jamais insira o caule diretamente no bolo, pois pode contaminá-lo todo e causar sérios problemas; 5. Se possível, utilize tubos próprios, que você coloca água dentro e mantém a flor por mais tempo; 6. Outra opção é colocar os caules dentro de canudos plásticos – esses que utilizamos para refrigerantes –, mas certifique-se de que o caule ficará inteiro dentro do canudo. Nesse caso, as flores não ficarão na água, podendo ser deixadas na geladeira com água e colocadas no bolo no local da festa; 

7. Não deixe as flores encostarem no bolo – coloque um destes celofanes próprios para forminhas de doces embaixo da flor, entre a flor e o bolo – recorte um furinho para passar o caule, que deve ser cortado de modo que fique escondido.

Para a decoração com grade de chocolate, derreta o chocolate em banho-maria até atingir a temperatura de 27°C. Corte tiras de papel manteiga e faça os desenhos que quiser. Coloque com cuidado na lateral do bolo e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Retire o papel com cuidado para não quebrar as grades.

 

MOUSSE  DE  CHOCOLATE COM  TOQUE  NATALINO

POR LUCY JARDIM PRATES 

Ingredientes
4 claras
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite com castanha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de gelatina sem sabor
1 lata de creme de leite
 
Modo de preparo
Bata as claras dos 4 ovos até  ficarem  um creme de neve. Junte o açúcar e continue batendo. Derreta as barras de chocolate no microondas. Coloque no chocolate derretido a gelatina derretida em 30 ml de  água  morna. Em seguida, junte as claras em neve, mexendo até obter uma massa cremosa. Junte o creme de leite, batendo sempre. Leve à geladeira e  decore com farofa de castanha, cerejas e folha de menta. Sirva o melhor mousse e mais simples de fazer!
 

 

CHEESECAKE COM FRUTAS VERMELHAS

POR CRISTIANA MUSA

Modo de preparo
Creme: Bata todos os ingredientes gelados na batedeira 
 
Base: Triture a bolacha e a manteiga no processador
 
Geleia: Leve ao fogo até reduzir, sem acrescentar água, até o ponto de geleia
 
Montagem do prato:
Forre com a bolacha triturada uma forma de 20cm de diâmetro de fundo falso.
Leve à geladeira enquanto prepara o creme. Retire da geladeira, despeje o creme e leve novamente à geladeira por 4 horas. 
Depois, desenforme e cubra com a geleia de frutas vermelhas.
Decore com cerejas frescas.
 
JM Magazine 58

JÁ NAS BANCAS!





AMPLIAR CAPA
Social:
ENQUETE



EMPRESAS DO GRUPO JM DE COMUNICAÇÃO
Publicidade: (34) 3331.7900 ou contato@jmmagazine.com.br
www.jmmagazine.com.br © 2017 · Todos os direitos reservados
AGÊNCIA DIGITAL